2021年2月5日新華網客戶端題:新春走基層丨跨海大橋上的90後“高空夜行人”

時間:2021-02-05浏覽:10設置

  2月5日,新华网客户端以“跨海大桥上的90后 高空夜行人 ”为题报道了陕铁院2015届毕业生刘坤奋战在铁路一线的故事,现将全文转载如下:

新春走基層丨跨海大橋上的90後“高空夜行人”

  “好消息,今天晚上大橋上沒什麽大風。”2月1日1時10分,在平潭海峽公鐵大橋上,寒風呼嘯,中國鐵路南昌局集團有限公司福州供電段平潭供電工區90後電力工劉坤和工友林鴻強,正拿著工具材料爬下接觸網作業車,他們的任務是巡視大橋上的地埋式變壓器。

  平潭海峽公鐵大橋所處的海面風大、水深、浪高,自然環境較爲惡劣,爲了實時評估大橋的健康狀況,大橋安裝了健康監測系統,地埋式變壓器就是給大橋健康系統和照明提供電源。

  “穿好救生衣,檢查一下儀器工具。”劉坤提醒林鴻強。雖然滿天星辰,可是爲了擋風,他們在防寒服外面套著雨衣。地埋式變壓器安裝在橋墩處,距離橋面約5米,他們必須從橋邊風屏障開的小口鑽出去,沿著一個簡易的梯子往下爬,才能到達裝著地埋變的僅7平方米左右的小平台。“我第一次巡視地埋變是在靜態驗收期間,梯子和平台邊的護欄都沒有安裝好,腳下40多米的地方是波濤洶湧的大海,風又大,我腿都軟了。”林鴻強是土生土長的平潭小夥,可是第一次檢修地埋變的經曆,還是讓他心有余悸。

  平台上毫無遮擋,風力增大不少,“現在的風速是每秒5.9米,”劉坤讀出了風速儀上的數字,“今天風力大約4級,已經很小了,在這裏幹活,6級風是常有的事,有時候風大得都站不穩。”

  淩晨1時40分,劉坤和林鴻強開始檢查設備。大橋上的地埋變共有9台,每個月要巡視檢查一次,檢查項很多,而“天窗時間”有限,他們必須爭分奪秒。“連開櫃門都有講究,絕不能和大風‘對著幹’。”劉坤說。有一次檢修時,風力很大,他們逆風開門,結果低壓櫃門直接被吹掉了。

  “這個位置不正常。”劉坤指著低壓櫃上的一個開關。他們將開關位置打到“就地位合閘”,可是送電沒有成功。會是哪裏出了問題呢?最有可能是短路故障,他們拿出圖紙查找。

  淩晨2時,寒意刺骨,大海被黑夜籠罩,風越來越大,耳邊是呼呼的風聲和海浪聲。一步步“甩掉”端子,縮小查找範圍後,看著絕緣電阻測試儀上的數據,他們得出了結論——電纜有接地。果然,經過仔細查找,在低壓電纜和低壓櫃體接觸的地方,有一處磨損破皮。用絕緣膠帶將破損處包紮好,重新將端子連接好後,順利送電成功。

  2时10分,活动了一下冰凉的手脚,刘坤和林鸿强沿着梯子爬回桥面,他们要背着工具材料,步行将近1公里到达下一个作业地点。灯光下,随着疾行的脚步,他们的身影越拉越长。几个小时后,第一趟动车沿着他们的足迹,从大桥上通过。(张婷婷 袁羽 张志霞)

  新聞鏈接:http://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=3a54d9c68e146ee14b643a9d49b66fc8


上一篇:下一篇:
返回原圖
/