陝鐵院畢業生吳亞東被授予2020年“最美鐵路人”稱號

時間:2021-01-31浏覽:338設置

最美鐵路人發布儀式現場

  爲深入學習貫徹習近平總書記對鐵路工作的重要指示批示精神,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激勵廣大鐵路幹部職工努力在建設交通強國中當好先行。1月27日,在2021年春運到來之際,中央宣傳部、中國國家鐵路集團有限公司向全社會公開發布2020年“最美鐵路人”的先進事迹。來自全國鐵路戰線的10位先進個人和1個先進集體奮鬥鐵路工作基層一線的典型事迹在央視社會與法頻道(CCTV-12)首播。來自中鐵建工集團雄安項目總工程師,陝鐵院1996屆工民建專業畢業生吳亞東被授予2020年“最美鐵路人”稱號。

  視頻鏈接:https://tv.cctv.com/live/cctv12/index.shtml?spm=C28340.P2qo7O8Q1Led.S87602.96&stime=1611749700&etime=1611755400&type=lbacks

  校友簡介:

  吳亞東,女,北京市延慶區人,中共黨員,原陝鐵院工民建9231班學生,工作期間曾榮獲2020年度“新時代·鐵路榜樣”,北京市“勞動模範”,中鐵建工集團有限公司“十大技術能手”“優秀共産黨員”和“勞動模範”等榮譽,獲得12項省部級科技進步獎、3項省級工法、5項專利。

  吳亞東現擔任中鐵建工集團有限公司北京分公司雄安站項目總工程師,高級工程師職稱,全面負責雄安站建設技術工作,自2018年12月進場以來,吳亞東和同事爲了追上被疫情耽誤的工程進度,晝夜作戰,交叉作業、平行施工。爲了克服施工過程的各種新問題,項目成立了“吳亞東創新工作室”,依托吳亞東專家型職工身份,充分挖掘項目資源,通過創新技藝、改善工法破解建設過程中遇到的一個個難題。用自己的實際行動踐行著交通強國、鐵路先行的曆史使命,展示了新時代鐵路人的擔當品格和奮鬥精神。(陳彥軍)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/