厲兵秣馬正當時:安保處開展安保人員反恐防暴業務技能培訓

時間:2021-01-27浏覽:10設置

培訓現場

  爲進一步提高學校安保隊伍的業務素質和專業技能,增強安保人員應對突發事件及反恐防恐能力,1月23日和25日上午,學校安保處邀請專業人士對兩校區安保人員進行反恐防暴業務技能培訓。

  培訓現場,教员简要讲解了防暴钢叉、抓捕器、盾牌、警棍等反恐防暴器材的结构特点、工作原理,亲自演示了这些防暴器械的使用方法和操作要领,重点示教了盾牌和警棍的配合使用、防暴钢叉与抓捕器配合使用的时机和方法,并现场指出和纠正了保安队员防暴器材使用中存在的问题和不足。

  通過培訓,使校園安保人員充分掌握了校園安全防範實用技能,增強了校園安保力量處置此類事件的信心,提高了安保力量的防範處置能力水平。

  安保人員作爲學校安全的首道防線,崗位平凡,責任重大,使命光榮。爲了進一步鞏固提升校園安保人員的業務技能,安保處將充分利用寒假假期,嚴格按照培訓計劃,完成對安保人員的反恐防暴、軍事技能、消防安全、應急處置等專項技能培訓,爲建設平安校園打下堅實的人防基礎!(李鴻彬/文 宋宏武 喬梁/圖)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/