鐵道動力學院赴西安局集團有限公司走訪調研

時間:2021-01-22浏覽:10設置

  1月21日,動力學院姜留濤院長、李曉豔副院長一行四人赴西安局有限公司動車段和新豐鎮機務段調研。


參觀車間

  在動車段,學院領導與段書記毛軍進行了座談交流,就學生實踐教學和教師下現場鍛煉進行了深入溝通,達成了初步意向。隨後在全國勞模董宏濤陪同下,參觀了動車組檢修車間、西成公司指揮中心,董宏濤詳細介紹了動車組檢修的作業內容與要求,結合企業發展需要,對動車檢修人才培養提出了建議。調研期間,遇見了一批正在工作學校畢業生,學生們向老師介紹了工作發展和收入待遇情況,老師勉勵學生要以董宏濤勞模爲榜樣,勤于學習,努力工作。通過此次調研,爲動車組檢修專業建設和實訓基地建設明確了發展方向,開闊了思路。

調研合影

  在新豐鎮機務段,學院領導與段長劉淩飛、職教科杜偉等領導就國鐵“2+1”培訓、職工培訓和實訓基地建設進行深入交流,隨後雙方就機務段“青工”比賽有關事宜達進行了溝通,達成了合作意向。(常海亮)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/