陝鐵院各黨支部組織召開民主生活會

時間:2021-01-15浏覽:37設置

——城軌工程學院盾构党支部召开本年度工作总结大会暨民主生活会

生活會現場

  1月13日下午,城軌工程學院盾构党支部全体教师在党建活动室召开本年度工作总结大会暨民主生活会。

  本次大会分为两个阶段,第一阶段由教研室主任刘江主持,刘江肯定了盾构党支部及教研室在2020年取得的各项成绩。盾构党支部及教研室荣获了省级“双创”样板党支部,校级先进基层党支部,文明教研室;组织开展了形式多样的党日活动;完成了盾构与掘进技术应用研究中心、大师工作室、技能鑒定站申请及盾构维保实训工区的方案论证与立项。此外,教研室各位教师奉献教学,荣获多项荣誉奖项,盾构教研室各位教师表示今后团结一心为双高建设做贡献。

  會議第二階段爲盾構黨支部民主生活會,由宋婷主持,各位教師就本年度的思想、工作等情況進行歸納總結,根據省委開展組織生活會及民主評議黨員工作的通知,對標“師德標兵”與“最美教師”進行反思及自我批評,爭取更好的成績。

  會議最後,各位教師就假期工作任務如教學能力比賽、互聯網+創新創業大賽、實訓基地建設等進行探討及任務分工,爲來年工作開展提前做准備工作。(劉江 孫喜文)


  ——馬克思主義學院直属党支部召开2020年度组织生活会

生活會現場

  1月14日下午,馬克思主義學院直属党支部在研习室召开2020年度组织生活会,校党委副书记李林军出席会议,会议由支部副书记张立保主持。

  會上,支部書記李新萍代表黨支部委員會向黨員大會述職,報告了一年來黨支部工作情況,通報了黨支部委員會查擺問題情況,針對出現的主要問題提出三點整改措施,一是將黨建與教學工作進行深度融合;二是進一步加大黨建工作力度;三是進一步拓展理論學習的深度與廣度。隨後,李新萍、李林軍帶頭進行自我檢視剖析,支部成員逐一做個人對照檢查和自我批評。大家的檢視剖析見人見事見思考,即講短板,也講差距,較好地達到了“紅臉出汗”、“祛病強身”的效果。

  最后,张立保做总结发言,既肯定了此次会议的成效,也指出了存在的问题,并希望大家将查摆出的问题列入整改清单,明确整改任务和责任,强化政治担当,确保问题整改不折不扣落到实处。(李瑞娜/文  王艺衡/图)


  ——教務黨總支第三黨支部召開民主生活會

生活會現場

  1月14日下午,教务党总支第三党支部在临渭校区圖書館召开2020年度民主生活会。教务党总支书记石高峰参加会议,教务党总支第三党支部全体党员同志参加会议。会议由教务党总支第三党支部书记周燕红主持。

  會上,石高峰同志領學了黨的十九屆五中全會精神,通報了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改措施落實情況,本次民主生活會征求意見情況,並從自身5個方面深刻剖析,查擺問題,分析根源,提出整改措施。隨後,周燕紅、宋勇、劉蒙、劉竹葉、王秋、孟慶蘭等13名黨員同志逐一進行了個人檢視剖析,其他黨員提出批評意見和建議。之後,對每名黨員同志進行了民主評議測評。

  石高峰同志充分肯定了第三黨支部民主生活會查擺和檢視剖析問題情況,並進行了點評。他指出:一是要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓和內涵,注重政治建設和業務工作的融合度;二是要立足國家、省際、行業、學校和部門的層面來統籌把握思考問題,立足實際治理管理的角度看待、研究部門問題;三是摸清部門情況,把問題症結搞清楚,抓主要矛盾,從點和面的統籌上來思考工作突破途徑、主要措施,在做好疫情防控同時進一步提高服務師生意識,促進工作提質增效,爲學校事業高質量發展提供有力支撐。

  教務黨總支第三黨支部將以本次民主生活會爲指導,紮實推進各項整改措施落到實處,爲學校“雙高”建設做出貢獻。(宋勇)


  ——城軌工程學院城轨教研室召开民主生活会

生活會現場

  1月15日下午,城軌工程學院城轨教研室全体党员教师在行政楼3楼党建活动室召开民主生活会,与会教师对照《中共陕西省委组织部转发<中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件开展讨论,并根据文件要求逐一进行对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆存在的问题和不足,作自我批评,每位党员教师都直面问题、抓住要害,联系实际、剖析透彻,并针对存在的问题提出相应的解决方案,强化求解思维,建立长效机制,努力开创城轨教研室健康发展的新局面,并为推动学校双高建设奠定牢固的思想基础和组织基础。

  城軌黨支部書記毛紅梅書記就城軌教研室今後的發展提出了幾點建議,希望全體教師立足城軌和市政兩個專業,發揮專業特色與優勢,積極調動主觀能動性,尋求技術服務項目和企業培訓機會;希望教師對于課程建設經費問題早做打算,提早申報。(張福龍 孫喜文)


——城軌工程學院隧道党支部召开组织生活会暨民主评议会

民主生活會現場

  1月15日下午,隧道黨支部召開組織生活會暨民主評議會,會議由支部書記高攀科主持。

  支部書記高攀科進行了2020年隧道黨支部工作總結,肯定了一年來支部的學習成果,並對工作中反應的突出問題進行分析,提出意見建議,就下一步加強黨支部建設及黨員管理工作作出了相關安排;各黨員教師對標優秀及黨規黨章,依次進行了自查總結,深刻反省了自身不足,並提出下一步改進措施,從思想覺悟和政治理論方面對自身提出了更嚴格的要求;最後,隧道黨支部嚴格按照公開、公平、公正的原則,完成了民主評議黨員及黨支部班子民主評議。(程光威 孫喜文)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/