測繪與檢測學院開展“寒假安全教育”主題班會

時間:2021-01-12浏覽:10設置

班會現場

  寒假将至,春节即来,为提高学生们的安全防范意识,1月11日晚,測繪與檢測學院组织各年级各班开展了以“寒假安全教育”为主题的班会。

  会上,各班班主任以PPT的形式向学生们讲解寒假安全的重要性,使学生们牢固树立“寒假期间安全第一” 的思想。然后从人身安全、交通安全、财务安全以及疫情防控安全等方面进行安全防范措施的讲解,尤其是疫情防控安全,强调出门一定要佩戴口罩,尽量减少外出,不要到人多的地方,减少乘坐公共汽车、地铁等交通工具,减少出行、配合当地的体温检测,如果外出回来,一定要消毒。并提醒学生放假离校和开学报到的时间,强调离校之前整理好宿舍卫生,切断宿舍电源,关好宿舍门窗,在回家途中注意人身、财产安全,带好有效证件,保护好自己,注重防疫工作,戴好口罩,及时消毒,安全到家。

  會後,各班主任希望學生們能合理安排學習、娛樂和休息時間,在平安和健康中度過快樂而有意義的寒假,開開心心回家,平平安安返校,並以充沛的精力和飽滿的熱情迎接新學期的到來。(王高攀)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/