測繪與檢測學院開展“紀念懷緬周恩來逝世45周年”主題團會

時間:2021-01-11浏覽:10設置

班會現場

  1月10日晚,測繪與檢測學院各班开展了以“纪念怀缅周恩来逝世45周年”为主题的团会。

  本次團會共有四大部分內容,第一部分爲周恩來總理的個人簡介,周恩來,偉大的馬克思列甯主義者,中國無産階級革命家等,崇高品德、光輝人格,深深銘記在全國各族人民心中。第二部分內容爲周恩來總理的生平年表,189835日生于江苏省淮安府山阳县 ,1921年春加入巴黎共産主義小組。第三部分爲周恩來總理的主要貢獻,他在民族危亡的關鍵時刻,推動西安事變和平解決,爲祖國作出了卓越貢獻。第四部分是學習周恩來總理的經典語錄,爲中華崛起而讀書。我們愛我們的民族,這是我們自信心的泉源。等許多經典語錄感悟一代又一代的中國人。

  通過本次團會,使得同學們深刻了解到周恩來總理爲我們國家做出的巨大貢獻,他毫無保留地把全部精力奉獻給了黨和人民,直到生命的最後一息。在周總理身上體現的是中國共産黨人的高風亮節,值得所有同學學習、繼承和發揚光大。(王高攀)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/