2020年12月24日《陝西工人報》第3版題:陝鐵院舉辦2020年質量報告發布會

時間:2020-12-24浏覽:10設置

陕铁院举办2 0 2 0 年质量报告发布会

  本报讯(记者 毛静)“截至目前,学校2020届毕业生就业率已达95%,就业率位居全省前列。”12月18日,陕西铁路工程职业技术学院2020年质量报告发布会,发布这一信息。该学校以“双高建设”为引领,深化产教融合、校企合作,各项工作呈显出良好发展势头,招生形势喜人、教学成果丰硕、就业质量良好,以高报考率、高就业率、高教学质量赢得了学生、家长和社会的满意。

  發布會從單招、高招和擴招三個方面對學校招生錄取情況進行了對比分析,並就國家職普比改革背景下,下一步招生形式進行研判。2020年,該校持續推行招生宣傳區域包片負責制,多途徑爲考生提供一站式咨詢服務,引導考生合理填報專業志願,順利完成了本年度招生工作任務,招生規模達到曆史新高。同時,在省內示範高職院校單獨考試招生中,學校報考人數、報考比例和報到注冊率均處前列,生源質量相對較高。

  發布會還從2020屆畢業生基本情況、就業質量及第三方評價、就業主要工作措施、就業形勢等進行了介紹。截至目前學校2020屆畢業生就業率已達95%,就業率位居全省前列,近九成畢業生就業于中國中鐵、中國鐵建和國鐵集團等央企。據麥可思就業質量報告(2019)顯示:該校畢業生月收入、工作與專業相關度、就業現狀滿意度和離職率四項指標相比全國高職和“雙高”校均具有明顯優勢,就業質量穩步提升。西安交通大學中國西部高等教育評估中心第三年發布《2020年度陝西高校及專業畢業生就業質量指數評價報告》,該校就業質量指數位居陝西省高職高專畢業生就業質量第一梯隊,就業工作質量實現就業單位、家長、學生三方滿意。《聚焦職教》按照2019年畢業生數量、平均月薪排行、專升本人數和畢業生深造率四個維度對全國596所高職院校畢業生發展情況進行了分析排名,該校畢業生平均月薪以5124元位居全國高職院校第八位、陝西省高職院校首位,成功跻身全國56所雙高校。

新聞鏈接:http://paper.sxworker.com/xpaper/appnews/729/3591/30913-1.shtml




上一篇:下一篇:
返回原圖
/