2020年12月22日中国教育新闻网题:陕铁院2021届毕业生就业率达80% 近九成就业于央企

時間:2020-12-23浏覽:18設置

陕铁院2021届毕业生就业率达80% 近九成就业于央企

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽)日前,记者从陕西铁路工程职业技术学院举办的2020年质量报告发布会了解到,截至目前,該校2021屆畢業生就業率已達80%,就業率位居全省前列,近九成畢業生就業于中國中鐵、中國鐵建和國鐵集團等央企。

  另據麥可思就業質量報告(2019)顯示:學校畢業生月收入、工作與專業相關度、就業現狀滿意度和離職率四項指標相比全國高職和“雙高”校均具有明顯優勢,就業質量穩步提升。西安交通大學中國西部高等教育評估中心第三年發布《2020年度陝西高校及專業畢業生就業質量指數評價報告》,學校就業質量指數位居陝西省高職高專畢業生就業質量第一梯隊,就業工作質量實現就業單位、家長、學生三方滿意。

  同時,該校發布的《2020年招生質量報告》和《2020年教學質量報告》顯示,2020年該校招生規模達到曆史新高,招生規模達到曆史新高。在省內示範高職院校單獨考試招生中,學校報考人數、報考比例和報到注冊率均處前列,生源質量相對較高。另外,本學年該校成功跻身全國56所雙高校,入选首批国家教师教学创新团队、立项(完成)国家级专业教學資源库各1个,入选首批示范性职业教育集团(联盟)培育单位、入选全国职业院校‘双师型’教师队伍建设典型案例、获评2020年全国职业院校“战疫课堂”课程思政典型案例一等奖、培育全国优秀教师1名、获全国职业院校技能大赛一等奖等国家级项目或荣誉20余项。

作者:馮麗

新聞鏈接:http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202012/t20201222_384251_wap.html




上一篇:下一篇:
返回原圖
/