2019年12月26日《旅遊商報》第2版題:陝鐵職院:讓社會主義核心價值觀在校園生根開花

時間:2019-12-26浏覽:32設置


陝鐵職院:讓社會主義核心價值觀在校園生根開花

       

  2019年12月 12日,陕铁院在临渭校区A11楼会议室召开红色文研究中心 铁路文化研究中心化研究中心、传统文化研究中心、铁路文化研究中心工作会,学院党委副书车绪武教授出席本次会议,会议由馬克思主義學院院长李新萍教授主持,全体研究中心成员参加。

  會議首先由三位研究中心主任孟紅松、李崇智、曹喜龍分別從研究中心的指導思想、人員構成、成員職責和具體計劃等方面彙報了工作計劃。紅色文化研究中心爲主線,准備在下學期開展思想政治理論課課程群建設,開設專題講座,並與傳統文化研究中心合力主編《文化陝西)學生輔學讀本。傳統文化研究中心主任李崇智博士談到,加強中心隊伍建設,編寫中心年度工作計劃和工作制度,並談到研究中心通過舉辦學術沙龍、制作簡報、實踐考察交流等活動,更好地發揮傳統文化研究中心的作用。鐵路文化研究中心曹喜龍書記談到,研究中心依托鐵路行業,致力于用社會主義核心價值觀引領鐵路文化建設,挖掘鐵路行業內不同領域文化的內涵,強化鐵路人本文化。並從加強理論學習、提升成員鐵路文化素養建設鐵路文化知識庫、豐富學習內容、積極開展調查研究,提高感性認識、進行階段性成果研究、建設鐵路文化建設專家庫作了詳細的工作計劃。

  最后,车绪武副书记作了总结发思想政治理论课课程群建设,开设专言, 他充分肯定了各研究中心的建设题讲座,并与传统文化研究中心合力方案, 同时希望在推进计划、人员安排主编《文化陕西》学生辅学读本。传统和经费支持方面统一部署,各研究中文化研究中心主任李崇智博士谈到,需要抓住重点方面提质增效,深刻加强中心队伍建设,编写中心年度工挖掘校园 文化、铁路文化和地域文化,作计划和工作制度,并谈到研究中心从而更好的实现以文化人。

新聞鏈接:https://www.sohu.com/a/362681555_606288



上一篇:下一篇:
返回原圖
/