建築系獲2019“榮耀暖冬.愛滿渭南”愛心助學大型公益活動愛心單位

時間:2019-12-25浏覽:10設置

建築系獲2019“榮耀暖冬.愛滿渭南”愛心助學大型公益活動愛心單位

  寒風再起,“榮耀暖冬”11年一如既往,2019榮耀暖冬愛心集結號再次吹響。12月21日,由中共渭南市委網信辦、臨渭區教育局指導,榮耀渭南網、渭南市青年志願服務隊主辦的“榮耀暖冬·愛滿渭南“暖冬愛心助學大型公益活動在信達華潤萬家門前舉行,建築系團總支兩名志願者受邀擔任本次活動主持任務,團總支星願部26名志願者參加愛心志願服務活動,該團總支榮獲“榮耀暖冬”愛心單位,也是連續4年榮獲該項榮譽。

活動現場

  活動中,志願者對所有書籍進行分類整理,裝箱打包,時間長達5個多小時,志願者冒著嚴寒,幹勁十足,相互幫助、團結協作,默默無聞奉獻著,彼此傳遞愛與溫暖,成爲現場一道靓麗的風景線。志願者還准備了精彩節目,贏得了現場陣陣掌聲。臨渭區教育局留守辦主任陳林、榮耀渭南網副總張瑜博、渭南市志願者服務隊唐曉峰爲愛心單位頒發榮譽獎牌。

活動合影

  近年來,建築系團總支堅持立德樹人爲根本,緊密結合新形勢下“90後”、“00後”大學生思想活躍的特性,以深入開展大學生社會實踐和志願服務活動爲手段,通過搭建廣闊的志願服務育人平台,創建7個重點志願服務團隊,志願者通過參加各類志願服務活動,提升了思想素質,提高了解決學習、工作和生活中實際問題等實踐能力,志願者們熱情大方、腳踏實地,樂于奉獻,向社會各界展示了陝鐵院學子文明友好的志願形象,成爲了學院實踐育人的形象窗口。今後,建築系團總支要在總結前期工作的基礎上認真做好志願服務精細化管理,加強服務團隊的培訓力度,提升志願者服務技能水平,要把志願服務活動同“吃苦奉獻、拼搏爭先”的陝鐵院精神相結合,紮實有效的開展下去,積極倡導愛心奉獻積極向上的校園文化氛圍,建設有特色、有底蘊的校園文化品牌,以更好地實現志願服務的育人功能。(毛俊傑)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/