建築系《輔導員有約》第八講“數學建模最優化問題”開講

時間:2019-12-23浏覽:10設置

徐豔華老師主講

  12月19日下午,建筑系《辅导员有约》第八讲 “数学建模最优化问题”在GB229进行,建筑系2019级各班级对数学建模感兴趣的学生参加专题讲座,讲座由辅导员徐豔華老師主講。

  本次專題講座從數學建模的定義、全國大學生數學建模競賽參賽流程,2018年和2019年競賽試題分析三個方面詳細展開,著重講解了實現最優化問題的思路和軟件實現過程,針對專科組學生的學習特點建立將數學概念法則和解題方法進行模型化的邏輯思維。

學生認真聽講

  通過本次專題輔導講座,激發了各班級學生對數學建模的興趣,使學生明確數學教育不僅是數學知識的傳授,更重要的是將所學知識模型化解決實際問題。鼓勵各位同學積極參加高教社杯全國大學生數學建模競賽,爲學院和系部爭取更多榮譽。(徐豔華)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/