陝鐵院組織2019年全國“1+X”建築信息模型(BIM)職業技能等級證書考試

時間:2019-12-23浏覽:10設置

廊坊中科工作人員指導工作

  12月21日,教育部“1+X”建築信息模型(BIM)職業技能等級證書考試在學院高新校區舉行。此次考試爲該證書的第二次全國性考核,學院在11月23日組織的第一次考核中,已有87名人員取得了證書(52個初級證書,35個中級證書)。


李林軍副院長指導工作

  作为首批“1+X”建筑信息模型(BIM)技能等级证书试点院校,在成功组织首次考试的基础上,学院对考试流程进一步细化,明确考试人员的职责,考试工作组织有序、安排合理,廊坊市中科建筑产业创新研究中心“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试陕西区域工作人员到场指导工作,对学院的考试组织工作给予了高度肯定。李林军副院长及教務處、建筑系、铁成(创新)学院全程参与组织实施。

考試現場

  此次考試分爲初級證書考核和中級證書考核。初級證書主要考察學生的建模能力,共有268名學生參加。中級證書主要考察學生的專業應用能力,分4個專業方向:城鄉規劃與建築設計類專業、結構工程類專業、建築設備類專業、建設工程管理類專業,學院中級證書考生共58名,均參加建設工程管理類專業的考核。

考試現場

  “1+X”證書制度是深入貫徹落實國家職業教育改革實施方案,教育部會同國家發展改革委、財政部、市場監管總局制定了《關于在院校實施“學曆證書+若幹職業技能等級證書”制度試點方案》。學院是教育部首批“1+X”證書制度試點院校,也是1+X建築信息模型(BIM)職業技能等級證書考核站點。學院通過“1+X”證書制度的試點,進一步深化教師、教材、教法“三教”改革,探討促進校企合作的新途徑。(高晶晶)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/