陝鐵院召開傳染病防控工作專題會議

時間:2019-12-23浏覽:10設置

會議現場

  12月18日,學院召開傳染病防控工作專題會議,學習貫徹落實傳染病防控工作會議及上級文件精神,總結防控工作,研判當前形勢,部署防治工作。學院黨委書記王晖、副院長蔣平江出席會議並講話,學院傳染病防控工作領導小組成員參加會議。

  會上,學習貫徹了《全省學校冬季重點傳染病防控暨中小學旱廁改造工作視頻會議》等會議精神,傳達落實了《關于在全省普通高校開展艾滋病防治知識宣傳“百千萬校園行”活動的通知》、《關于進一步加強全省各級各類學校(含托幼機構)諾如病毒感染性腹瀉防控工作的通知》等文件要求。

  王晖书记强调,要提高政治站位,树立健康第一的教育理念,把做好传染病防控工作与“不忘初心 牢记使命”结合起来,扎实推进各项工作任务,有效落实防控措施。

  蔣平江指出,一是充分認識做好當前傳染病防控工作的重要性和緊迫性,加強組織領導,強化責任意識;二是突出重點,確保各項防控措施落實落細;三是要強化院長,校醫,輔導員班主任三級防控體系構建和責任的落實,有效聯防聯控。

  会上,后勤处负责人总结了学院近期疾病防控工作,分析了当前传染病形势,提出了传染病防控工作建议与意见。學生處负责人做了学生管理相关部门传染病防控工作汇报。(彭波)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/