馬克思主義學院參加陝西省職教學會思政課教指委2019年會

時間:2019-12-18浏覽:10設置

12月13日-14日,馬克思主義學院院长李新萍教授一行參加陝西省職教學會思政課教指委2019工作年會暨思政課經驗交流會以及“三全育人”聯盟“四好”思政課建設工作主題論壇。本次大會由陝西職業技術教育學會思想政治理論課教學指導委員會、“三全育人”聯盟主辦,陝西職業技術學院承辦,來自36所高職院校200余名思政課教師參會。

會上,思政課教指委秘書長王金輝做教職委2019年工作報告,並進行了陝西省職教學會論文表彰和“三全育人”標兵表彰。李莉報送的論文榮獲二等獎,劉江平獲三等獎,張立保、呂瑞琴和劉凱獲優秀獎。隨後聽取了武漢大學國學博士、湖北省委黨校社會與文化教研部副主任、副教授李明精彩報告

下午,西安电子科技大学馬克思主義學院党委书记夏永林作了題爲《思政課教師講好思政課要件分析》的報告,浙江金融职业学院馬克思主義學院副院长邹宏秋作了《構築“三體”模式培育時代新人》的专题報告,陕西理工大学馬克思主義學院李战奎副院长作了主题發言。最後,2019年陝西省思政課教師大練兵“教學標兵”五位教師進行了教學展示,學院盧嬌嬌老師以《培養法治思維》爲題進行了教學展示。

通過本次活動,全體參賽教師進一步明確了發展目標和方向,提升了理論水平和教學能力,同時在交流中得到啓發,從而更好地推進思政課教學改革。(呂瑞琴)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/