建筑系开展《学习延安精神 争做“五讲四有”学生干部》主题教育学习会

時間:2019-12-13浏覽:10設置

學習現場

  12月5日中午,建筑系团总支在高新校区北三楼会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会,全体团学干部参加学习,学习会由建筑系团总支书记毛俊杰主持。

  學習會上,建築系黨總支書記郗春榮爲全體成員做了題爲《學習延安精神爭做“五講四有”學生幹部》的專題講座。郗書記理論聯系實際,用講故事的方式深刻闡述了什麽是延安精神、延安精神的核心和內涵以及新時代下如何弘揚延安精神,使大家重溫了偉大的延安精神,對“爲人民謀幸福、爲民族謀複興”的初心使命有了更加深刻的理解,激勵廣大團學幹部以更蓬勃的精神狀態和更昂揚的鬥志積極投身工作,勇敢擔當奉獻,爲建設和諧系部貢獻青春力量。

  在如何才能做好學生幹部這個問題上,郗書記也給予了培養幹部的“法寶”——“五講四有”。要求全體團學幹部要講創新求真(科學精神);講明辯向善(人文底蘊);講精進唯美(知行合一);講信念堅定(理想信仰);講敢于擔當(家國情懷)。要努力做到“四有”,即心中有學院;心中有系部;心中有同學;心中有紀律。

  對于學生幹部如何堅守目標,選擇圓夢方向,郗書記希望學生幹部們要有雄鷹的信仰、螞蟻的務實、蝸牛的勤奮、蜜蜂的奉獻,在這個過程中創造自我,追求無我。郗書記在最後送給了學生幹部們一句話,“以自身之德感學生之行,以自身之行感學生之情”。並做出結語祝願每個學生幹部都能用自己的無悔青春讓自己的青春無悔。(毛俊傑)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/