陝鐵院學子獲2019“外研社·國才杯”全國英語演講大賽二等獎

時間:2019-12-13浏覽:10設置

熊志偉在比賽中

  12月12日至13日,“外研社·國才杯“全國英語演講大賽(高職組)在北京外研社國際會議中心舉行。來自全國各省市高職院校的27名選手參加角逐。我院機車3182班熊志偉同學以第10名的優異成績獲得全國總決賽二等獎。

  英语演讲大赛由定题演讲和抽题即兴演讲两个环节组成。定题演讲环节参赛者根据给定题目“My Big Story in 2049”进行三分钟演讲。抽题即兴演讲则是参赛者根据所抽取的题目,进行两分钟即兴演讲,并与外籍主试官进行一对一的现场问答。无论是发散思维的定题演讲,还是紧扣社会问题的即兴演讲,都是对选手心理素质、学业水平、社会常识等全方面能力的考验。选手们在外籍专家引领下不断拓展思路,娓娓而谈,用灵活的交流技巧展现了自己在校所学所用,赢得了台下阵阵掌声。

熊志偉(右四)獲二等獎並上台領獎

  學院選手熊志偉在競賽的過程中沈穩發揮,沈著應戰,憑借清晰的邏輯思維、流利的語言表達、快速的臨場反應和深厚的學識,充分展現了娴熟的口語技能,最終獲得優異成績。(石捷)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/